В Париже в феврале 2024 года Сыровар Копылов Александр произведен в Рыцари Международной Гильдии Сыроделов (Guilde Internationale des Fromagers). Только лучшие из лучших могут быть в этом Сообществе!
Варим за 4 дня 9 сыров
Наша школа на протяжении семи лет помогает новичкам сыроделам разобраться в этом сложном и интересном деле. В школе вы погружаетесь в производство сыра с первого дня. Начиная с подготовки молока и далее, весь процесс изготовления сыра до его посолки и отправки на созревание в специальную камеру. Вы узнаете, как работают закваски и коогулянты для разных типов сыров. Какие условия нужны для созревания сыра чтобы получить правильный вкус.
Кому подходят наши курсы?
Без подготовки
У Вас ещё нет опыта, но вы готовы запустить новый бизнес-проект, и хотите научиться делать сыр на продажу.
Фермеру
Для себя и семьи
И наконец, Вы – заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов, и хотите сами научиться создавать вкуснейшее молочное лакомство.
Начинающим
Вы уже варите сыр, но остаются вопросы о технологии и процессе. Хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.
У Вас есть собственное фермерское хозяйство, и Вы думаете в каком виде лучше реализовывать молоко. Онлайн курсы не дают всех ответов.
Обучение проходит на нашей сыроварне
Наш курс — для тех, кому важна практика. Это не демонстрация. Это не рецепт из интернета. Вы участвуете на каждом этапе сыроделия: на сыроварне 160 литров и в кастрюле 15 литров. Создаете каждый вид сыра на нашей сыроварне. Вкус, цвет, консистенция, процесс, — после нашего курса у вас не останется вопросов. Фото- и видео- съемка разрешены. У нас непринужденная обстановка и максимально ёмкий курс.
Обзор по молоку. Требования к качеству и безопасности сырогомолока. Состав молока. Сыропригодность молока.
Пастеризация молока.
Технологический процесс трех сыров в одной сыроварне одновременно: Качотта + Халлуми + Азиаго
Технологический процесс сыра Белпер Кнолле
Посолка сыра.
Классификация сыров
Технологический процесс сыра с промывкой зерна на примере Гауды
Технологический процесс сыра Валансе
Виды посолки сыров, приготовление рассола.
Виды заквасок и их классификация
Виды коогулянтов
Технологический процесс сыра Камамбер
Технологический процесс сыра Грюйер
Оснащение камеры созревания
Уход за готовыми сырами
Обзор оборудования для оснащения сыроварни с нуля
Технологический процесс сыра Томм
По окончании каждый участник получает Диплом сыродела.
Работаем с 2016 года. Формируем небольшие группы, что позволяет нам создавать условия индивидуального обучения
Возможно индивидуальное обучение
Результат обучения
Процесс обучения происходит на действующем производстве, что позволяет осуществить полное «погружение» в создание продукта с момента приемки молока до попадания сыра в камеру созревания.
90% обучения — освоение практических навыков. Теоретическая база поясняет процессы, происходящие у Вас на глазах. Все возникающие вопросы можно обсудить и проработать вовремя и после окончания курса.
Вы сможете изготавливать сыры по иностранным рецептурам, переняв опыт ведущих производителей сыра. Получите технологические карты всех сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства.
Записаться на курс 22 - 25 октября
Записаться на курс
38 000 рублей
Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).
«Сырная деревня»
Наш опыт — это не просто слова. Мы обучались у сыроделов Франции и Европы, в основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии. Наши сыры признаны на российских и международных конкурсах:
1 место в номинации «Сыры полутвердые» Евпатий коловрат в 2018 г в Москве;
2 место за сыр «Мещерский» козий в 2019 на международном конкурсе во Франции;
«Богатырский козий» — золото и бронза за пряный сыр «Рязанский трюфель» в 2020 среди российских фермеров и сыроделов.
На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.
Друзья! У нас появились подарочные сертификаты на обучение в нашей школе сыроделия. Все подробности — по телефону, звоните
Подарочный сертификат
Посмотрите видео о нас и нашей школе сыроделия
Наши ученики и их отзывы
Спасибо, Татьяна и Александр, за прекрасно организованные курсы. Вы настоящие профессионалы своего дела. Все запланированные четыре дня курсов прошли на "одном дыхании". Теория и практика сырного производства Вами подавались очень доходчиво, интересно и информационно. Были затронуты не только вопросы производства сыра, но также слушатели курса получили исчерпывающие ответы, касающиеся построения бизнес проекта сыроварни. Благодаря знаниям, полученными мной на Ваших курсах, я надеюсь избежать многих ошибок и трудностей в деле организации сыроварения. С благодарностью, Мария
Мария
Хочу поблагодарить Александра и Татьяну за очень информационное обучение. Всё было как на одном дыхании. Информацией делились щедро, интересно. Важно, что была возможность посмотреть и поучаствовать в процессе производства, посмотреть оборудование, холодильники. Спасибо
Марина
Казахстан
Всё понравилось, узнала много тонкостей. Всё показали честно и открыто. Атмосфера доброжелательная. Большое количество сыров за короткий период. Акцент на гигиену для меня очень важен. Такого специалиста, как Ольга, вряд ли где-то ещё встретила. Огромное спасибо вашему коллективу.
Валентина
Саратов
Татьяна, Александр, Ольга. Спасибо Вам за ваш труд, за позитивный жизненный настрой, за знания, которые передаёте вашим ученикам. Обучение прошло замечательно, на одном дыхании. Все этапы по сыроварению были плавными, от простого к сложному. Теория подкреплялась практикой. Еще очень ценно было то, что все ученики были задействованы в процессе рождения сыров от начала до конца. Знающие учителя, которые отвечали на все возникающие вопросы. Учиться было просто в кайф! Спасибо Вам большое за ваш труд!
Лариса
Коломна
Отличные курсы для начинающих, есть все необходимые знания как по теории и, главное, по практике. Очень всё понравилось. Пожелания: расти и развиваться, организовать обучение 2 степени для тех, кто уже сам попробовал варить и купил оборудование. Делиться опытом!!! Большое спасибо Вам!!!
Александр
Ставрополь
Самые лучшие мастера своего дела, я от них в восторге, я советую всем к ним попасть на обучение
Ольга
Татьяна и Александр встретили как родные! Мы искали именно такое обучение - как подмастерье, делать всё своими руками, а не наблюдать со стороны. Я присматривалась к разным школам, интуитивно выбрали и не ошиблись. С нетерпением ждем следующую встречу!
Дина
Москва
Занятия прошли с 12 февраля в тёплой домашней обстановке. Всё очень доходчиво объяснили. Ответили на все интересующие вопросы. Занятия получились индивидуальные, очень интересные, с шутками Александра. Всё было весело и познавательно. Благодарю Ольгу Александровну и Александра Михайловича за обучение!!! Огромная благодарность организатору Татьяне Семёновне!!!
Раиса
Москва
Впечатление от пяти дней отличное. Хорошо подготовленная и просчитанная программа. Правильно, с моей точки зрения, подобрана пропорция теории и практических занятий. Становятся понятны процессы не только в действии, но и их теоретические основы. Уезжая, стал понимать основу всех процессов, которые из молока делают такой ценный продукт, как сыр. Благодарность за переданные знания Ольге Александровне, неутомимому труженику Александру и радушной и обаятельной хозяйке Татьяне.
Владимир
Люберцы
Фотогалерея
Запись на курс «4 дня — 9 сыров». 19–22 августа 9 - 12 сентября
Записаться на курс
Стоимость 4-х дневного курса составляет 40 000 рублей.
Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).