Мы проводили здесь обучение сыроделию. С 2016 по 2017 года участниками проекта стали более 60 человек — фермеры и просто заинтересованные люди из самых разных регионов страны от Калининграда до Красноярска.
Для нас это был и радостный и ответственный день! На церемонии присутствовали и глава района и замминистра сельского хозяйства Рязанской области.
«Сырная деревня» на тот момент уже производит сыры по швейцарским, итальянским, голландским технологиям, мы закупили для этого новое отечественное оборудование.
Французские сыроделы и аффинеры Жерар Пети и Паскаль Люка, являющиеся членами жюри, отметили безупречный вкус нашего сыра, сваренного по английской технологии.
На конкурс было представлено около 900 видов различных сыров из разных стран.
В членах жюри присутствовало 80 экспертов, в том числе Мишель Луи Ленц — известный французский шеф-повар, известные сыроделы России.
Наша история началась на сыроварне
в Спасо-Преображенском Пронском монастыре.
Официальное, торжественное открытие Школы Сыроделов и сыроварни «Сырная деревня» произошло 6 декабря 2017 в Шилове
Из Франции мы привезли «Серебряную медаль» за сыр «Мещерский» козий
I место «Сырная деревня» получила за сыр «Евпатий Коловрат» в категории «Полутвёрдые сыры»
Мы стали призерами конкурса «Лучший сыр России-2020»
А еще в 2020 году наша сыроварня и школа перебрались в Москву, где в настоящее время и проводим обучение