2-й день
3-й день
4-й день
- Обзор по молоку
1-й день
- Требования к качеству и безопасности сырого молока;
- Состав молока;
- Сыропригодность молока;
- Пастеризация молока
Технологические процессы сыров:
2. Посолка сыра
Качотта
Халлуми
Азияго
Белпер Кнолле
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
2-й день
3-й день
4-й день
- Классификация сыров
1-й день
Технологические процессы сыров:
2. Виды посолки сыров, приготовление рассола
Гауда
Валансе
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
2-й день
3-й день
4-й день
- Виды заквасок и их классификация
1-й день
Технологические процессы сыров:
2. Виды коагулянтов
ГРЮЙЕР
Камамбер
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
3. Оснащение камеры созревания
4. Уход за готовыми сырами
2-й день
3-й день
4-й день
- Обзор оборудования для оснащения сыроварни с нуля
1-й день
Технологический процесс сыра ТОММ
Томм
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА