~ практический курс на оборудовании ~
Наш курс посвящен изготовлению сыров Реблошон. Относится к мягким сырам с «мытой корочкой». Технология этого сыра имеет свои нюансы, которые нам передали европейские мастера. На курсе мы подробно рассказываем и показываем на каждом этапе от подбора молока до созревания сыров типа Реблошон и организации сыроварни. Каждый ученик участвует в варке сыра на профессиональном оборудовании: на 300 литров и кастрюле 15 литров. Поэтому после окончания нашей школы сыроделия каждый способен организовать бизнес на продаже собственных сыров или просто готовить сыры в домашних условиях. Группа набирается по запросу, но возможно и индивидуальное обучение. Адрес нашей школы: г. Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1.
Для производства Реблошон используют только коровье молоко с высшим уровнем качества. Основной принцип технологии – это прессование с дальнейшим многократным промыванием готовых головок в специальном рассоле. Сыр созревает как минимум две-шесть недель. Он обладает пикантным ароматом и восхитительным вкусом.
Молоко: коровье
Срок созревания: от 2 до 8 недель
Тип сыра: мягкие сыры
Старт обучения по наличию заявок.
Стоимость 1-х дневного курса составляет 10 000 рублей.
Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.
Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10, стр. 1