~ уникальный курс от сыроделов-практиков ~
Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.
Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.
Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.
Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.
В основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии.
На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.
Теория + практика
Теория + практика
Теория + практика
Теория + практика
Диплом
Группа не более 8 человек
Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.
Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.
Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.
Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.
Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.
Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства. Практические навыки и понимание, как организовать изготовление сыра в домашних условиях или открыть свой цех.
40 000 рублей
При необходимости организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).
Запись на курсы по предоплате 50%.
Москва, улица 2 -я Магистральная, 10, стр. 1
Стоимость 10 000 рублей
Индивидуальное обучение по предварительной записи на один вид сыра.
На сыроварне 300 литров с главным сыроваром Александром.
Старт обучения в удобное для вас время.
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами. Для записи необходимо внести предоплату за обучение в размере 50%. Доступны разные формы оплаты.
Если вы из другого города, мы забронируем гостиницу или отель (оплачивается отдельно, не входит в стоимость обучения).
Обучение максимально полное. От выбора молока до созревания сыра. Обучение на профессиональном оборудовании и домашней кастрюле. Изучите все основные 9 видов сыров. Полученных знаний хватает как для приготовления сыра дома, так и для продажи. Вы будете готовить сыры на высоком уровне.
После обучения мы всегда на связи и сможем помочь, если возникнут вопросы. Как правило, после полного курса вопросов не остаётся.
Вы на практике освоите все необходимые навыки. Увидите, почувствуете, попробуете, поучаствуете в процессе создания всех 9 видов сыров, узнаете на вкус, — всё то, что нельзя передать через книгу или онлайн-курс.