Школа сыроделия

г.Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1

Сырная деревня

4-х дневный курс обучения сыроделию в Москве от «Сырной деревни»

~ уникальный курс от сыроделов-практиков ~

Весь технологический процесс изготовления сыров:

syr-kachotta-okskaya
Качотта
Маасдам
Грюйер
Азиаго
Бельпер Кнолле
Валансе
Камамбер и Горгонзола с голубой плесенью
Том и Халумми

Теоретическая часть

  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

Практическая часть

Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.

 

Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.

 

Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.

Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.

osnovateli syrovarni syrnaya derevnya

Практика — от практиков. Сами производим сыр, который занимает первые места на международных конкурсах

В основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии. 

  • 1 место «Евпатий коловрат» на конкурсе в 2018 г в Москве;
  • 2 место «Сыр Мещерский козий» в 2019 на международном конкурсе во Франции;
  • 1 место «Богатырский козий»и 3 место за пряный сыр «Рязанский трюфель» в 2020 в России.

На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.

1 день

Теория + практика

1.1. Обзор по молоку. Требования к качеству и безопасности сырого молока. Состав молока. Сыропригодность молока.
1.2. Пастеризация молока. Технологический процесс сыра Каччота.
1.3. Технологический процесс сыра Камамбер.
1.4. Технологический процесс сыра Томм.
1.5. Посолка сыра.
2 день

Теория + практика

2.1. Классификация сыров.
2.2. Технологический процесс сыра Маасдам.
2.3. Технологический процесс сыра Бельпер Кноле.
2.4. Технологический процесс сыра Валансе.
2.5. Виды посолки сыров, приготовление рассола
3 день

Теория + практика

3.1. Виды заквасок и их классификация
3.2. Виды ферментов
3.3. Технологический процесс сыра Азиаго
3.4. Технологический процесс сыра Халумми
4 день

Теория + практика

4.1. Документация для работы сыроварни
4.2. Оборудование для оснащения сыроварни с нуля
4.3. Оснащение камеры созревания
4.3 Технологический процесс сыра Грюйер

Диплом

По окончанию каждый участник получает Сертификат сыродела.

Группа не более 8 человек

Формируем небольшие группы, что позволяет нам создавать условия индивидуального обучения.

Все нюансы изготовления домашнего сыра и на продажу

Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.

Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.

Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.

Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.

Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.

Результат обучения

Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства. Практические навыки и понимание, как организовать изготовление сыра в домашних условиях или открыть свой цех.

Молоко для идеального сыра

Как выбрать, где покупать. Сыропригодность молока. Вызревание и хранение молока. Пастеризация и нормализация молока.

Научитесь технологии от А до Я

Практика проходит на действующей сыроварни. В программу входит изучение основных видов сыров. Вы сможете их повторить и даже создать свой рецепт сыра.

Сможете открыть свою сыроварню

Дадим всю информацию по открытию производства и/или организации домашней кухни.

Курс с 16 по 19 октября и с 13 по 16 ноября

40 000 рублей

При необходимости организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).

Запись на курсы по предоплате 50%.

Москва, улица 2 -я Магистральная, 10, стр. 1

    Не хотите ждать набора группы?

    Стоимость 10 000 рублей

    Индивидуальное обучение по предварительной записи на один вид сыра.

    На сыроварне 300 литров с главным сыроваром Александром.

    Старт обучения в удобное для вас время.

      Процесс обучения

      Ответы на вопросы

      Как записаться на курс сыродела?

      Оставьте заявку, мы свяжемся с вами. Для записи необходимо внести предоплату за обучение в размере 50%. Доступны разные формы оплаты.

      Я из другого города. Как мне попасть на курс?

      Если вы из другого города, мы забронируем гостиницу или отель (оплачивается отдельно, не входит в стоимость обучения).

      Хватит ли объема обучения, чтобы освоить производство сыров?

      Обучение максимально полное. От выбора молока до созревания сыра. Обучение на профессиональном оборудовании и домашней кастрюле. Изучите все основные 9 видов сыров. Полученных знаний хватает как для приготовления сыра дома, так и для продажи. Вы будете готовить сыры на высоком уровне.

      Если у меня возникнут вопросы после обучения?

      После обучения мы всегда на связи и сможем помочь, если возникнут вопросы. Как правило, после полного курса вопросов не остаётся.

      Я уже варю сыры, не всегда результат мне нравится. Что полезного будет для меня на курсе?

      Вы на практике освоите все необходимые навыки. Увидите, почувствуете, попробуете, поучаствуете в процессе создания всех 9 видов сыров, узнаете на вкус, — всё то, что нельзя передать через книгу или онлайн-курс.