Школа сыроделия

г.Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1

Сырная деревня

Обучение технологии полутвёрдых сыров

~ практический курс на оборудовании ~

В данный курс включены технологические карты сыров:

syr-kachotta-okskaya
Качотта
Гауда
Грюйер
Маасдам
Монтазио
Фонтина
Реблошон
Том

Программа курса

В состав практического обучения изготовлению полутвёрдых сыров входит 8 видов сыра, это теория и производство сыра на базе нашей сыроварни в Москве

Посмотрите видео, как проходит обучение

Практика — от практиков

Сами производим сыр, который занимает первые места на международных конкурсах. В основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии. 

  • 1 место «Евпатий коловрат» на конкурсе в 2018 г в Москве;
  • 2 место «Сыр Мещерский козий» в 2019 на международном конкурсе во Франции;
  • 1 место «Богатырский козий»и 3 место за пряный сыр «Рязанский трюфель» в 2020 в России.

На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.

Этапы и процесс обучения в «Сырной деревне»

С нами Вы научитесь делать любой полутвёрдый сыр без ошибок
  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

Результат обучения

Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства. Практические навыки и понимание, как организовать изготовление сыра в домашних условиях или открыть свой цех.

Молоко для идеального сыра

Как выбрать, где покупать. Сыропригодность молока. Вызревание и хранение молока. Пастеризация и нормализация молока.

Научитесь технологии от А до Я

Практика проходит на действующей сыроварни. В программу входит изучение основных видов сыров. Вы сможете их повторить и даже создать свой рецепт сыра.

Сможете открыть свою сыроварню

Дадим всю информацию по открытию производства и/или организации домашней кухни.

Записаться на курс

Старт обучения по наличию заявок.

Стоимость 4-х дневного курса составляет 40 000 рублей.

Стоимость 1 день – 1 сыр с обучением на 300л. – 10 000 рублей.

Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).

Запись на курсы по предоплате 50%.

Количество участников не более 8 человек. 

Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10, стр.1