Школа сыроделия

г.Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1

Сырная деревня

Какие сыры мы производим в «Сырной деревне»

svyatozyrskie_syry

Святозерские сыры

Сыры производятся на семейной сыроварне в самой чистой местности Московской области, где сосредоточено большое количество святых мест. Название сыров связано с историей местности, где они производятся. Молоко, которое идет на производство сыров, местные фермеры получают от животных, которые пасутся на заливных лугах летом и получают ароматное сено зимой.

Вы можете запросить оптовый прайс или купить наши сыры в магазинах Рязани, Москвы и Подмосковья. На сайте нашего кооператива можете оформить доставку или самовывоз.

ДОБРЫНЯ

Твёрдый сыр

Сыр производится из цельного коровьего молока по Голландской технологии типа сыра Гауда. Сыр с нежной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков, имеет сливочный вкус.
БОГАТЫРСКИЙ

Полутвёрдый сыр

Плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Произведен сыр согласно технологическому процессу Швейцарского сыра типа Грюйер.
ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ

Твёрдый сыр

Сыр произведен из цельного коровьего молока по технологии английских чеддеризованных сыров. Плотная крошливая консистенция. Выдержанный сыр становится колким в разрезе.
РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Полутвёрдый сыр

Твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного или смеси перцев. В состав сыра входит чеснок и розовая Гималайская соль. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
ГУМИЛЕВСКИЙ

Твёрдый сыр

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Азияго. Мякоть сыра белая и упругая, с пикантными нотками и ярким ароматом. В процессе созревания, сыр становится очень твердым и меняет вкусовой оттенок.
syr-kachotta-okskaya
КАЧОТТА ОКСКАЯ

Полутвёрдый сыр

Это полутвердый столовый сыр с закрытой текстурой и сливочным вкусом, произведен по Итальянской технологии. Сыр производится как в классическом варианте, так и с добавками: черный перец, пажитник, можжевельник и др.
РЯЗАНСКИЙ КАМАМБЕР

Сыры с плесенью

Сыр изготовлен по технологии Французских сыров с белой плесенью. Консистенция мягкая, жирность высокая. Цвет от белого или светло-бежевого до коричного. Сыр имеет аромат насыщенный, острый с грибными нотками. В сыре большое содержание калия, что способствует профилактике сердечных заболеваний.
СЫР ЛАНГР

Мягкий сыр

Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой.
МЕЩЕРСКИЙ

Полутвёрдый сыр

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Монтазио. Этот сыр готовят как из коровьего, так и козьего молока. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, сыр имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. В 2019 году сыр «Мещерский» козий занял второе место в конкурсе «Международного Салона сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) во Франции.
ЕСЕНИНСКИЙ

Полутвёрдый сыр

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Фонтина. Полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом. Благодаря низкой температуре плавления (60 градусов) идеально подходит для горячих бутербродов и пиццы. В натертом виде добавляют к супам, пельменям, кашам, мясу. Им приправляют овощи для запекания и салаты. Сочетание с алкогольными напитками, то лучшим вариантом для него будет красное вино типа Неббиоло и Мерло.
ШОКОЛАДНО-СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ

Конфеты

Конфеты ручной работы на основе фермерского выдержанного сыра. Состав: сыр, шоколад горький и белый молочный, коньяк, ягоды, какао, кокосовая стружка.
ХАЛУММИ (СЫР ДЛЯ ЖАРКИ)

Мягкий сыр

Сыр изготовлен по рецепту жителей острова Кипр. Сыр кушают в овощных салатах. При жарке сыр образует вкусную корочку и не расплавляется на сковороде. Употребляют с джемом или острым соусом.
РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ В МАСЛЕ

Мягкий сыр

Сыр изготовлен с добавлением чеснока и розовой Гималайской солью. При созревании в оливковом масле он остается с мягкой консистенцией и насыщенным вкусом. Употребляют сыр как самостоятельное блюдо, так и при добавлении в овощные салаты.
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Ассорти сыров

Сырная тарелка собирается под заказ из нашего ассортимента. Состав тарелки может меняться от вкусовых предпочтений заказчика.