Школа сыроделия

г.Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1

Сырная деревня

Индивидуальное обучение сыроделию

~ с практикой на сыроварни ~

Для владельцев действующих сыроварен и начинающих своё дело важно не терять время, а решить задачи быстро и эффективно. Мы предлагаем Вам погрузиться в сыроделие вместе с нами: обучение проходит на базе нашей сыроварни на профессиональном оборудовании. От теории до практики, от технологии до организации сыроварни и камеры созревания.  Станьте мастером-сыроделом и постройте свой собственный бизнес на продаже сыров.

Индивидуальное обучение поможет вам:

  • Избежать дорогостоящих ошибок при запуске
  • Расширить ассортимент сыров
  • Исправить сыры, которые не получаются – кислят, не развивают вкус и текстуру, вздуваются и пропадают из-за других пороков
  • Подобрать молоко из доступных вам источников
  • Понять, нужно ли продать или докупить какое-либо оборудование
  • Разобраться в технологии производства определённых видов сыров

Научим отбирать правильно сырье и делать подготовку к запуску

  • Изучаем микробиологию молока
  • Анализ сырья на пригодность
  • Подбор фермера с нужным по качеству молоком
  • Учимся подбирать заквасочные культуры
  • Рассчитываем количество фермента
  • Находим точку фокуляции
  • Учимся ухаживать за сырами
  • Заполняем производственные технологические карты
  • Учимся выбирать ингредиенты 
  • Подбор необходимого оборудования, получите понимание, какое оборудования нужно приобрести для точного запуска под ваши планируемые объемы
  • Обзор необходимого инвентаря и ингредиентов
  • Поделимся опытом прохождения конкурсов

Результаты обучения на сыроварни

  • Создадите продуктовую матрицу (подберете нужные виды сыра для продажи)
  • Уверенно производите сыры стабильно высокого качества
  • Безошибочно спланируете производство
  • На проф.оборудовании получите навыки (усовершенствуете) производства сыров 
  • Исправите ошибки и неточности в технологиях, из-за которых ваши сыры не получаются идеально
  • Грамотно пользуетесь профессиональным оборудованием
  • Получите понимание, что лежит в основе создания качественных сыров
  • Теория с практикой позволит вам понимать весь процесс и построить работу чисто и слажено

Как проходит обучение на сыроварни

Мы проведем бриф и составим индивидуальный план занятия, чтобы вы получили ответы на все свои вопросы. Если возникнет вопрос после занятия – ответим и поддержим. 

Варианты индивидуального обучения:

— 1 день, теория и практика создания 1 сыра  

На производстве: работаем только на профессиональной сыроварне, каждый сыр тренируем на объеме 300 литров молока. По запросу — варка сыра на кастрюле. 

Адрес сыроварни: Москва, улица 2-я Магистральная, 10, стр.1

Записаться можно на 1-2 человека. 

Обучаем работать с оборудованием
и помогаем организовать камеру созревания

Какие сыры можно включить в программу

В программу мы можем выбрать сыры из списка:

с белой плесенью, с мытой корочкой, полутвердые и твердые (Халуми, Камамбер, Бри, Реблошон, Качотта, Томм, Азиаго, Пармезан, Гауда, Лангр, Маасдам, Грюйер, Чеддер, Валансе, Шевр). Варка на 300 литров. Есть разница в том, как готовить малый объем и большой. Индивидуальное обучение помогает правильно выстроить производство.

Выбирайте интересующий вас вид сыра или пройдите полное погружение в профессию «сыровар» на нашем основном курсе. За 4 дня проходим 9 видов сыров на 300 литров и кастрюле 15 литров.

Оставьте заявку и получите консультацию

10 000 рублей (1 день), продолжительность зависит от ваших бизнес-задач

При необходимости организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).

Запись на курсы по предоплате.

Москва, улица 2 -я Магистральная, 10, стр. 1

    Рекомендуем также обучение технологии сыров

    Реблошон

    (сыры с мытой корочкой)

    Обучение технологии сыров Реблошон
    Подробнее
    syr chedder
    Чеддер

    (полутвёрдые сыры)

    Обучение технологии сыров Чеддер
    Подробнее
    Грюйер

    (твёрдые сыры)

    Обучение технологии сыров Грюйер
    Подробнее