Школа сыроделия

г.Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1

Сырная деревня

Обучение технологии сыра Чеддер

~ практический курс на оборудовании ~

syr chedder

Научим делать Чеддер стабильно высокого качества

Наш курс посвящен изготовлению сыров Чеддер. Выделяют особый этап приготовления сыра, называемый «чеддеризацией» сыра – термическая обработка сырной массы с целью получения слоено-волокнистой структуры продукта. На курсе мы подробно рассказываем и показываем на каждом этапе от подбора молока до созревания сыров типа Чеддер и организации сыроварни. Каждый ученик участвует в варке сыра на профессиональном оборудовании: на 300 литров и кастрюле 15 литров. Поэтому после окончания нашей школы сыроделия каждый ученик способен организовать бизнес на продаже собственных сыров или просто готовить сыры в домашних условиях. Группа набирается по запросу, но возможно и индивидуальное обучение. Адрес нашей школы: г. Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1.

Посмотрите видео, как проходит обучение в нашей школе

О сыре Чеддер

Чеддер — английский сыр родом из графства Сомерсет. Обладает сливочным вкусом с резко-выраженной кислинкой и ореховым послевкусием. Текстура плотная, крошащаяся, без глазков; цвет — насыщенный желтый, восковой, карамельный. Чеддер выпускают в форме высокого цилиндра. После соления и прессования сыр бандажируют плотной тканью, пропитанной перетопленным свиным жиром.

Молоко: коровье или козье
Срок созревания: от 90 дней до 3 лет
Тип сыра: твердые сыры 

Этапы и процесс обучения

С нами Вы научитесь делать чеддер без ошибок

  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

Записаться на курс

Старт обучения по наличию заявок.

Стоимость 1-х дневного курса составляет 10 000 рублей.

Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).

Запись на курсы по предоплате 50%.

Количество участников не более 8 человек. 

Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10, стр.1