~ практический курс на оборудовании ~
Наш курс посвящен изготовлению сыров Чеддер. Выделяют особый этап приготовления сыра, называемый «чеддеризацией» сыра – термическая обработка сырной массы с целью получения слоено-волокнистой структуры продукта. На курсе мы подробно рассказываем и показываем на каждом этапе от подбора молока до созревания сыров типа Чеддер и организации сыроварни. Каждый ученик участвует в варке сыра на профессиональном оборудовании: на 300 литров и кастрюле 15 литров. Поэтому после окончания нашей школы сыроделия каждый ученик способен организовать бизнес на продаже собственных сыров или просто готовить сыры в домашних условиях. Группа набирается по запросу, но возможно и индивидуальное обучение. Адрес нашей школы: г. Москва, 2-я Магистральная, дом 10, с.1.
Чеддер — английский сыр родом из графства Сомерсет. Обладает сливочным вкусом с резко-выраженной кислинкой и ореховым послевкусием. Текстура плотная, крошащаяся, без глазков; цвет — насыщенный желтый, восковой, карамельный. Чеддер выпускают в форме высокого цилиндра. После соления и прессования сыр бандажируют плотной тканью, пропитанной перетопленным свиным жиром.
Молоко: коровье или козье
Срок созревания: от 90 дней до 3 лет
Тип сыра: твердые сыры
Старт обучения по наличию заявок.
Стоимость 1-х дневного курса составляет 10 000 рублей.
Если вы из другого города, то организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.
Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10, стр.1