Московская область

Программа курсов

4-х дневный курс обучения сыроделию в Москве школе «Сырной деревни»

 

Занятия организованы так, чтобы за четыре дня интенсивного обучения каждый ученик получил максимум теоретических знаний и практических навыков. Курс проходит в настоящих производственных условиях на нашей сыроварне в Москве, а это означает, что вы пройдёте все этапы технологического процесса вместе с нами. За четыре дня мы сварим 8 сыров: это разные технологии изготовления сыров: стуфатура, чедеризация, промытое зерно, высокая температура второго нагревания, сыры с белой плесенью, сыры паста – филата, что даст вам понимание основных процессов в сыроделии, и, возможно, послужит основой для вашего дальнейшего творчества и бизнеса. По окончанию курса выдается Диплом сыродела 1 Ступени. В дальнейшем вы сможете проходить обучение на индивидуальных курсах.

На курсе вы изучите и освоите:

 

  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

 

Кому подходят наши курсы

Вам несомненно необходимо пройти у нас обучение, если:

 

У Вас есть собственное фермерское хозяйство, и Вы думаете в каком виде лучше реализовывать молоко.

 

Вы уже варите сыр, но остаются вопросы, хочется расширить ассортимент, перенять опыт коллег.

Вы работаете в ресторанном бизнесе и планируете удивить своих клиентов домашними сырами и блюдами с их использованием.

И наконец, Вы – просто большой ценитель настоящего сыра европейского качества и хотите накормить семью и гостей этим вкуснейшим молочным лакомством.

Практика — от практиков. Сами производим сыр, который занимает первые места на международных конкурсах

Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.

 

Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.

 

Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.

Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.

программа курсов сыроделия москва
luchshiy_syr_Yevpatiy_konkursa_2018
nashi sertifikaty 01
syr meshcherskiy koziy vtoroye mesto luchshikh syrov
nasha komanda i nash stend na mezhdunarodnoy vystavke-konkurse

Знания передаем мы сами, рассказываем не только, как сварить сыр дома в обычной кастрюле, но и рассказываем все этапы профессионального сыроделия, основываясь на свой и зарубежный опыт.

Копылова Татьяна. Руководитель-организатор Школы сыроделов. Проводит обучение технологическим процессам мягких сыров и сыров с плесенью.

Копылов Александр. Сыровар с опытом работы в сыроделии. Проводит обучение процессам сыроделия на оборудовании твердых и полутвердых выдержанных сыров: Качотта, Грюйер, Гауда, Азияго, Кайрфилли.

Почему выбирают нас?

Процесс обучения происходит на действующем производстве, что позволяет осуществить полное «погружение» в создание продукта с момента приемки молока до попадания сыра в камеру созревания.

90% обучения — освоение практических навыков. Теоретическая база поясняет процессы, происходящие у Вас на глазах. Все возникающие вопросы можно обсудить и проработать.

Интенсивность обучения позволяет за короткое время (4 дня) освоить изготовление достаточно большого ассортимента сыров (8 видов).

Все сыры изготавливаются по иностранным рецептурам, что позволяет перенять опыт ведущих производителей сыра.

Программа 4-х дневного интенсива обучения

1.1. Обзор по молоку. Требования к качеству и безопасности сырого молока. Состав молока.
Сыропригодность молока.
1.2. Пастеризация молока. Технологический процесс сыра Каччота.
1.3. Технологический процесс сыра Камамбер
1.4. Посолка сыра.

2.1. Классификация сыров.
2.2. Технологический процесс сыра Гауда.
2.3. Технологический процесс сыра Бельпер Кноле.
2.4. Технологический процесс сыра Валансе
2.5. Виды посолки сыров, приготовление рассола

3.1. Виды заквасок и их классификация
3.2. Виды ферментов
3.3. Технологический процесс сыра Кайрфилли
3.4. Технологический процесс сыра Халумми

4.1. Документация для работы сыроварни
4.2. Оборудование для оснащения сыроварни с нуля
4.3. Оснащение камеры созревания
4.3 Технологический процесс сыра Грюйер

По окончанию каждый участник получает Диплом сыродела.

ucheniki_shkoly_syrodelov_syrnaya derevnya_5

Формируем небольшие группы, что позволяет нам создавать условия индивидуального обучения.

Все нюансы изготовления домашнего сыра и на продажу

Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.

Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.

Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.

Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.

Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.

Результат обучения

Глубоко изучите и хорошо запомните процесс работы с конкретным сыром

Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства.

 

Диплом, подтверждающий прохождение обучения с присвоением статуса «сыродел-мастер».

Уверенность в своих силах, подкрепленную знаниями, позитивный настрой и желание работать дальше. А также у Вас появляется бесценная возможность дальнейшего контактирования с преподавателями курса и другими учениками.

По окончании курсов выдается Диплом Сыродела

Каждый ученик получает Диплом Сыродела 1 Ступени (установленного образца).

диплом_сыродела

Регистрация на семинар

Стоимость 4-х дневного семинара составляет 40 000 рублей.
При необходимости организуем проживание в отеле и питание в кафе (не входит в стоимость обучения).
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.

Место проведения семинара с 5  по 8 октября 2020

Москва, улица 2 -я Магистральная, 10

По всем возникающим вопросам, а также записаться на курс пишите нам на почту
school-cheese@yandex.ru
или свяжитесь с нами по телефону: +7 (916) 558-558-0

2016-2020 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.