Рязанская область

Программа курсов

4-х дневный курс обучения сыроделию в школе «Сырной деревни на Рязанщине»

 

Занятия организованы так, чтобы за четыре дня интенсивного обучения каждый ученик получил максимум теоретических знаний и практических навыков. Курс проходит в настоящих производственных условиях на нашей сыроварне, а это означает, что вы пройдёте все этапы технологического процесса вместе с нами. За четыре дня мы сварим 8 сыров: это разные технологии изготовления сыров: стуфатура, чедеризация, промытое зерно, высокая температура второго нагревания, сыры с белой плесенью, сыры паста – филата, что даст вам понимание основных процессов в сыроделии, и, возможно, послужит основой для вашего дальнейшего творчества. По окончанию курса выдается Диплом сыродела 1 Ступени. В дальнейшем вы сможете проходить обучение на индивидуальных курсах.

План обучения:

 

  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

 

Чему Вы научитесь на курсе

Глубоко изучите и хорошо запомните процесс работы с конкретным сыром

После обучения Вы сможете делать почти любой сыр

 

Изучите все основные приемы сыроделия

Продегустируете все виды сыров изготовленных вашими руками

Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.

 

Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.

 

Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.

Перечень тем обучения носят примерный характер и могут изменяться по желанию участников.

программа курсов сыроделия москва

Практический курс изготовления сыра Качотта самопрессованием. Обзор молока на сыропригодность, способ нормализации молока. Готовим рассол для посолки сыров. Варим сыр Рикотта.

Практический курс изготовления сыра Азияго. Теория об основных процессах в сыроделии. Обзор технологии и основные приемы варки сыров с плесенью. Варим сыр Камамбер.

Практический курс изготовления чедаризованных сыров на примере сыра Кайрфилли. Теория применения различных ингредиентов в сыроделии. Практический курс изготовления сыра Моцарелла ускоренным способом.

Практический курс изготовления сыров с промытым зерном типа Российский или Гауда. Теория по хранению и созреванию сыров. Варим сыр Халумми.

Практический курс изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания на примере сыра Грюйер. Обзор оборудования для сыроделия. Подводим итоги прошедших практических и теоритических занятий, вопросы, ответы.

По окончанию каждый участник получает Диплом сыродела.

Что Вы узнаете на курсе

Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.

Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.

Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.

Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.

Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.

диплом_сыродела

По окончании курсов выдается Диплом Сыродела

Каждый ученик получает Диплом Сыродела 1 Ступени (установленного образца).

Регистрация на семинар

Стоимость 4-х дневного семинара составляет 35 000 рублей.
Организовано проживание в гостинице и питание в кафе.
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.

Место проведения семинара

Шилово, улица Липаткина, дом 136а
Расстояние от поселка до областного центра Рязань по автодороге — 100 км.

По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
school-cheese@yandex.ru
или свяжитесь с нами по телефону: +7 (916) 558-558-0

2017-2019 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.