Московская область

Программа курсов

4-х дневный курс обучения сыроделию в школе «Сырной деревни»

 

Занятия организованы так, чтобы за четыре дня интенсивного обучения каждый ученик получил максимум теоретических знаний и практических навыков. Курс проходит в настоящих производственных условиях на нашей сыроварне в Москве, а это означает, что вы пройдёте все этапы технологического процесса вместе с нами. За четыре дня мы сварим 8 сыров: это разные технологии изготовления сыров: стуфатура, чедеризация, промытое зерно, высокая температура второго нагревания, сыры с белой плесенью, сыры паста – филата, что даст вам понимание основных процессов в сыроделии, и, возможно, послужит основой для вашего дальнейшего творчества и бизнеса. По окончанию курса выдается Диплом сыродела 1 Ступени. В дальнейшем вы сможете проходить обучение на индивидуальных курсах.

План обучения:

 

  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.

 

Чему Вы научитесь на курсе

Глубоко изучите и хорошо запомните процесс работы с конкретным сыром

После обучения Вы сможете делать почти любой сыр

 

Изучите все основные приемы сыроделия и создании сыроварни с нуля

Продегустируете все виды сыров изготовленных вашими руками

Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.

 

Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.

 

Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.

Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.

программа курсов сыроделия москва

Практический курс изготовления сыра Качотта самопрессованием. Варим сыр Камамбер. Теория о молоке.

Практический курс изготовления сыров Гауда, Бельпер Кнолле, Валансе. Посолка сыра.

Практический курс изготовления чедаризованных сыров на примере сыра Кайрфилли. Варим сыр Халумми. Теория про закваски и ферменты.

Практический курс изготовления сыров типа Грюйер. Документы и оборудование для сыроварни с нуля. Камера созревания, афинаж сыров.

По окончанию каждый участник получает Диплом сыродела.

Что Вы узнаете на курсе

Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.

Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.

Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.

Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.

Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.

диплом_сыродела

По окончании курсов выдается Диплом Сыродела

Каждый ученик получает Диплом Сыродела 1 Ступени (установленного образца).

Регистрация на семинар

Стоимость 4-х дневного семинара составляет 40 000 рублей.
Организовано проживание в гостинице и питание в кафе.
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.

Место проведения семинара

Московская область, Новая Рига

По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
school-cheese@yandex.ru
или свяжитесь с нами по телефону: +7 (916) 558-558-0

2016-2020 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.