Московская область

Обучение у французских сыроваров

Французский холдинг ANFOPEIL и Национальная Школа Молочной Промышленности проводят обучение в Московской области г. Луховицы в Учебном центре фермы «Былинкино»

syr meshcherskiy

Сыр – один из главных гастрономических символов Франции. По разнообразию сырного ассортимента Франции нет равных. «Как можно управлять страной, в которой 264 сорта сыра?!» — возмутился когда-то Шарль де Голь. Сейчас насчитывается более 400 видов французских сыров. Камамбер, Бри, Шевр, Рокфор, Реблошон, Ливаро – все эти названия хорошо известны любому сырному гурману в разных уголках мира. Полюбились французские сыры и российскому «сыроеду».

Теперь появилась возможность в России создать свой «уникальный французский» сыр, используя технологии и рецептуры настоящих мэтров сырного ремесла.

Французский холдинг ANFOPEIL и Национальная Школа Молочной Промышленности проводят обучение в Московской области г. Луховицы в Учебном центре фермы «Былинкино».

Основная миссия ANFOPEIL – способствовать профессиональному обучению сотрудников молочной промышленности. Ассоциация имеет 45-летний опыт в технологиях производства молока и сыра, более 80 инструкторов, учителей, исследователей могут работать во всех областях молочного сектора.

В «Былинкино» занятия проводятся преподавателями холдинга ANFOPEIL – ENIL Патрис ДЬЁДОННЭ и Камиль ЛЁНЁВЁ.

Anfopeil

Почтовый Ящик № 10025 39801 ПОЛИНЬИ

Телефон: 03 84 37 27 24 Факс: 03 84 37 08 61

Электронный адрес: accueil@anfopeil-enil.fr

Номер декларации о занятии определенной деятельностью: 27 39 01091 39 www.anfopeil-enil.fr

Содержание курса

  1. Производство продукции
  • Сравнение Россия / Франция
  • Состав и качество молока (физико-химический и микробиологический состав)
  1. Технология переработки
  • Подготовка молока
  • Созревание – Свертывание
  • Выделение сыворотки – Формовка
  • Сушка — Соление
  1. Технология созревания сыра
  • Биохимическая характеристика процесса созревания (ферментативные реакции),
  • Поверхностная микрофлора (описание, изменение, контроль)
  1. Изучение факторов, влияющих на процесс созревания
  • Внутренние факторы (состав сыра до созревания, …)
  • Внешние факторы (окружающие условия погреба, уход за сыром и его переворачивание, оборудование…)
  • Основной контроль за созреванием (отходы, кислотный показатель, общее содержание сухого вещества, содержание жира)
  • Изучение брака созревшего сыра
  1. Обобщение и подведение итогов стажировки

По итогам курса

В конце образовательной программы холдингом ANFOPEIL и Национальной Школой Молочной Промышленности каждому из присутствующих на занятиях стажеру будет выдан диплом, переведенный на русский язык.

Условия и стоимость обучения

Ферма «Былинкино», в учебном центре которой проводится обучение, располагает также собственной базой отдыха. В стоимость учебного курса входит питание и проживание в комфортабельных домиках фермы, оснащенных собственной кухней, ванной и санузлом.

Сроки обучения

Программа рассчитана на 4 дня интенсивного обучения.

Соглашение о проведении учебного курса с Компанией ANFOPEIL подписано. Дата начала образовательного курса: 21 января 2021 года. Кроме того, на данный момент рассматривается возможность проведения курса дистанционно.

Записаться на курс можно уже сегодня. Количество мест ограничено.

2016-2020 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.