Московская область

Организация сыроварни с подбором оборудования и устройством камеры созревания

Откройте собственную сыроварню!

Планируете открыть сыроварню?

Не знаете, какое выбрать оборудование для сыроварения?

Как спроектировать помещение с учетом требований?

«Сырная деревня» делится своим опытом в открытии сыроварни на протяжении последних нескольких лет. Подберем помещение (либо подготовим имеющееся), поможем с подбором оборудования под производственные задачи, установим камеру созревания. Ваша новая сыроварня будет отвечать всем требованиям Роспотребнадзора, СЭС, санэпидстанции. А точное и современное оборудование позволит производить качественные сыры. 

Профессиональная помощь в подборе оборудования

Важным пунктом перед началом производства сыров является грамотный подход в выборе оборудования. В первую очередь необходимо подобрать холодильное оборудование для хранения молока. Оборудование для сыроварни подбирается с учетом планируемых объемов производства, типов сыров, реставрации или открытия нового технологического помещения. Современное российское оборудование не уступает по качеству европейским, и при этом является доступным по цене. 

Подбор нужного оборудования осуществляется исходя из поставленных задач: одна или две рабочих смены, типы сыров, сколько выработок сыра необходимо делать в единицу времени. Так мы закладываем будущий объем сыроварни, выбирая сыризготовителя нужного объема с расчетом на выручку. Осуществляем помощь в открытии сыроварни под ключ необходимым минимальным набором оборудования. 

Пневмопресс

Пресс позволяет создать качественный сыр очень легко и просто. Пневматический пресс предназначен для полутвердых и твердых сортов. Ручной винтовой в отличие от выше указанного потребует постоянной регулировки. Устройства созданы из прочного материала, который создает им долгий срок эксплуатации.

oborudovaniye syrovarni syrnaya derevnya

Котел сыроваренный на 300 л.

Подобные котлы зачастую входят в комплектацию мини-сыроварен. Предназначены для переработки 300 л молока. Часто в комплект с котлом заказывают также формовочный и технологичный столы. Без подобного котла открыть собственную сыроварню будет довольно сложно, т.к. он является основой.

oborudovaniye syrovarni syrnaya derevnya 3

Стол стуфатурный

Предназначен для стуфатуры сыра, и чеддеризации сыра. Оборудован системой подогрева и контролем температуры, дисковым затвором для быстрого слива воды, герметичными крышками для сохранения тепла и вставками для эффекта паровой бани. Также, можно готовить термостатный йогурт.

oborudovaniye syrovarni syrnaya derevnya 2

Котел с лирами

Инструмент для нарезки сырного сгустка принято именовать лирой. В свою очередь, лиры для нарезки сырного сгустка могут иметь различные конфигурации и применяться на разных этапах формирования сырного зерна. Лира позволяет нарезать сырный сгусток быстро и равномерно, одинаковыми кусочками, сокращая потери времени, экономя усилия и обеспечивая большую равномерность вызревания сырного сгустка и, как следствие, качество готового сыра. 

Камера созревания сыров

Для сыроварни необходимо специальная камера, в которой происходит созревание сыров. Идеально подойдёт для этого:

 

1.Комната с прохладной температурой (подвал или же слабоотапливаемая комната).

 

2.Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).

 

Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Качество сыра будет на высшем уровне только в случае правильно организованной камере созревания сыров.

 

Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.

Сотрудничество с нами это:

Индивидуальное предложение

Ориентируемся на ваши производственные задачи.

Под ваш бюджет

Организуем сыроварню под ваши финансовые возможности.

Практический опыт

Помогли открыть более 10 производств сыра по всей России.

Мы сыровары

Мы сыроделы со стажем. Наши сыры получили признание на конкурсах. Нам есть, чем поделиться с вами.

Качество

Предлагаем оборудование, которое используем сами и которое доказало свою эффективность.

Откройте собственный бизнес по производству сыров!

Оставьте заявку и мы подготовим индивидуальное предложение для вас

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение
и даёте согласие на обработку персональных данных.

Звоните: +7 (916) 558-558-0

2016-2021 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.