Рязанская область

Какие сыры мы производим

Какие сыры мы производим в «Сырной деревне»

svyatozyrskie_syry

Святозерские сыры

Сыры производятся на семейной сыроварне в самой чистой местности Рязанской области, где сосредоточено большое количество святых мест. Название сыров связано с историей местности, где они производятся. Молоко, которое идет на производство сыров, местные фермеры получают от животных, которые пасутся на заливных лугах летом и получают ароматное сено зимой.

 

Перечень магазинов в Рязани, Москве и Подмосковьте, где можно приобрести наши сыры тут http://школасыроделов.рф/magaziny/

Если хотите приобрести сыр оптом, то сделайте запрос на почту school-cheese@yandex.ru

syr_dobrinya_syrnya_derevnya_kupit_ryzan

ДОБРЫНЯ

Сыр производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9% по голландской технологии типа сыра Гауда. Сыр с плотной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие образованные аминокислотой тирозин.  Выдержка сыра не менее двух месяцев. Вес головки – от 2 до 7 кг.

Зрелый сыр займет почетное место в составе сырной тарелки и будет прекрасно сочетаться с благородными винами, например, Мерло или Шираз.

syr_bogatirskii_syrnya_derevnya_kupit_ryzan

БОГАТЫРСКИЙ

Плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Произведен сыр согласно технологическому процессу Швейцарского сыра типа Грюйер. Запах острый, довольно сильный. Польза сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. Есть в нем холин , который нормализует уровень холестерина в крови и помогает избавиться от отеков. Благодаря наличию фосфора и кальция , активируется процесс регенерации и укрепление костной ткани. Кроме этого, эти минералы улучшают состояние ногтей, волос и зубов. В этом сыре есть магний , который необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Выдержка сыра не менее трех месяцев. Все головки около 6 кг. Сыр прекрасно сочетается с мясом и овощами, а также его кладут в первые блюда, пасту и салаты. Более широко раскрывается вкус и аромат этого продукта в сочетании с белым вином, яблочным сидром и с темным пивом.

 

Калории — 413 ккал.
Белки — 30 г.
Жиры — 32 г.
Углеводы — 0.36 г.

luchshiy_syr_Yevpatiy_konkursa_2018

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ

Сыр произведен из жирного цельного коровьего молока по технологии английских чедаризованных сыров. Срок созревания от 8 дней и до двух месяцев. Молодой сыр с натуральной корочкой бледно-желтого цвета с легким белым налетом и ломким белым сырным тестом с небольшими механическими глазками и плотной консистенцией. Вкус молодого сыра свежий, с кислинкой, весьма соленый, обладает привкусом трав и оставляет в послевкусии цитрусовые нотки. Подходящие сорта напитков: эль, белое бургундское вино. Вес головки – 2 кг.

 

Калории — 375 кКал.
Белки — 23.0 г.
Жиры — 32.0 г.
Углеводы – 0,1 г.

syr ryazanskiy tryufel' syrnoy derevni kupit ryazan moskva

РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

 

Твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного или смеси перцев. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в смеси перцев и отправляют в камеру для созревания. Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Маленький кусочек сыра подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду! Текстура: плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая Цвет: бледно-желтый Вкус: сильный, пикантный, острый. Срок созревания: 2-12 месяцев Подходящие сорта вин: белые сухие вина

cheese from cheese village

ГУМИЛЕВСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Азияго. Польза сыра обуславливается его богатым составом минералов и витаминов. Белки, которые есть в этом продукте, легко усваиваются организмом. В состав этого сыра входит достаточно много кальция, который укрепляет кости и его полезно употреблять людям с остеопорозом. Благодаря балансу кальция и фосфора происходит регенерация костной ткани. В сыре есть молочные ферменты, которые позволяют использовать этот продукт в диетическом питании. Свежий или же молодой сыр, который вызревает в течение 40 дней. Сыр обладает эластичной коркой бледно-желтого цвета. Внутри клейкой и достаточно мягкой мякоти есть крупные глазки. Этот продукт имеет сладковатый вкус и запах парного молока.

 

Калории — 313 ккал.
Белки — 25 г.
Жиры — 22 г.
Углеводы — 4 г.

kachotta okskaya ot syrnoy derevni

КАЧОТТА ОКСКАЯ

 

Это полутвердый столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков) произведен по Итальянской технологии. Качотта производится как в классическом варианте, так и с добавками, такими как: черный перец, пажитник, можжевельник и др. Качотта имеет мягкий вкус и непродолжительный период созревания. Сыр отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. Все головки — 300 -400 гр.

Камамбер из козьего молока

Рязанский Камамбер

Сыр изготовлен по технологии Французских сыров с белой плесенью. Консистенция мягкая, жирность высокая. Цвет от белого или светло-бежевого до коричного. В сыре есть масса витаминов, аминокислот, микроэлементов. Диетологи советуют включать этот сыр даже в рацион тех людей, которые не переносят лактозы, поскольку в этом сыре ее крайне мало. Сыр имеет аромат насыщенный, острый с грибными нотками. В сыре большое содержание калия, что способствует профилактике сердечных заболеваний. Частое употребление этого сыра положительно сказывается на состоянии зубов. Сыр употребляют с красным фруктовым вином.

Жирность от 45%
Калорийность 300 – 340 кКал.

piramida chernyy les syr ot syrnoy derevni

Пирамида «Черный лес»

Сыр изготовлен по технологии Французских сыров с белой плесенью из козьего молока. Текстура кремовая, текучая, гладкая. Это мягкий сыр в форме усеченной пирамиды, покрытая золой, сверху которой проросла белая плесень. Мякоть сыра белоснежного цвета плотная и хрупкая, имеет отчетливый вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Корочка слегка сморщенная, зрелый сыр имеет текучую структуру. Перед употреблением сыр необходимо довести до комнатной температуры. Употребляется с вином Совиньон Бланк, Сансар Руж, Шинон.

Жирность – 45%
Калорийность — 400 кКал.
Белки — 26 г
Жиры — 33 г.

meshcherskiy syr kupit v ryazani moskve s dostavkoy

МЕЩЕРСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Монтазио. Этот сыр готовят как из коровьего, так и козьего молока. В зависимости от времени созревания, меняется и вкус сыра. Свежий сыр имеет мягкий нежный сбалансированный вкус, а полузрелый сыр имеет специфический, менее мягкий вкус. Зрелый и старый сыр более ароматен и пикантен, с ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом.. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют. Мещерский – сыр с высокой пищевой ценностью и сбалансированным составом: 32-36% воды, 32-34% жиров, 24-26% белков. Он прекрасно подходит для всех возрастов, благодаря своей удобоваримости, и особенно рекомендован для детей и пожилых людей.

сыр мещерский получил награду в конкурсе во Франции

В 2019 году сыр «Мещерский» козий занял второе место в конкурсе «Международного Салона сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) во Франции. Сыроварня «Солоновкино» из Алтайского Края из нашей команды заняла третье место за сыр «Сибиряк».

На конкурс было представлено около 900 видов различных сыров из разных стран. И тем ценнее наши награды!

yesenenskiy syr kupit v ryazani moskve s dostavkoy

ЕСЕНИНСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Фонтина. Полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом. Благодаря низкой температуре плавления (60 градусов) идеально подходит для горячих бутербродов и пиццы. В натертом виде добавляют к супам, пельменям, кашам, мясу. Им приправляют овощи для запекания и салаты. Сочетание с алкогольными напитками, то лучшим вариантом для него будет красное вино типа Неббиоло и Мерло.

Наши сыры заслужено получают высокую оценку на международных конкурсах

2018

наши сертификаты 01

2019

сыр мещерский козий второе место лучших сыров
2017-2019 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.