Московская область

Какие сыры мы производим

Какие сыры мы производим в «Сырной деревне»

svyatozyrskie_syry

Святозерские сыры

Сыры производятся на семейной сыроварне в самой чистой местности Московской области, где сосредоточено большое количество святых мест. Название сыров связано с историей местности, где они производятся. Молоко, которое идет на производство сыров, местные фермеры получают от животных, которые пасутся на заливных лугах летом и получают ароматное сено зимой.

 

Перечень магазинов в Рязани, Москве и Подмосковьте, где можно приобрести наши сыры тут http://школасыроделов.рф/magaziny/

Если хотите приобрести сыр оптом, то сделайте запрос на почту school-cheese@yandex.ru

syr dobrynya

ДОБРЫНЯ

Сыр производится из цельного коровьего молока по Голландской технологии типа сыра Гауда. Сыр с нежной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков, имеет сливочный вкус.

syr bogatyrskiy

БОГАТЫРСКИЙ

Плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Произведен сыр согласно технологическому процессу Швейцарского сыра типа Грюйер.

syr yevpatiy kolovrat

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ

Сыр произведен из цельного коровьего молока по технологии английских чеддеризованных сыров. Плотная крошливая консистенция. Выдержанный сыр становится колким в разрезе.

syr ryazanskiy tryufel

РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

 

Твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного или смеси перцев. В состав сыра входит чеснок и розовая Гималайская соль. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.

syr gumilevskiy

ГУМИЛЕВСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Азияго. Мякоть сыра белая и упругая, с пикантными нотками и ярким ароматом. В процессе созревания, сыр становится очень твердым и меняет вкусовой оттенок.

syr kachotta okskaya

КАЧОТТА ОКСКАЯ

 

Это полутвердый столовый сыр с закрытой текстурой и сливочным вкусом, произведен по Итальянской технологии. Сыр производится как в классическом варианте, так и с добавками: черный перец, пажитник, можжевельник и др.

syr ryazanskiy kamamber serdtse

Рязанский Камамбер

 

Сыр изготовлен по технологии Французских сыров с белой плесенью. Консистенция мягкая, жирность высокая. Цвет от белого или светло-бежевого до коричного. Сыр имеет аромат насыщенный, острый с грибными нотками. В сыре большое содержание калия, что способствует профилактике сердечных заболеваний.

syr meshcherskiy

МЕЩЕРСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Монтазио. Этот сыр готовят как из коровьего, так и козьего молока. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, сыр имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом.

syr meshcherskiy poluchil nagradu na konkurse vo Frantsii

В 2019 году сыр «Мещерский» козий занял второе место в конкурсе «Международного Салона сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) во Франции. Сыроварня «Солоновкино» из Алтайского Края из нашей команды заняла третье место за сыр «Сибиряк».

На конкурс было представлено около 900 видов различных сыров из разных стран. И тем ценнее наши награды!

yesenenskiy syr kupit v ryazani moskve s dostavkoy

ЕСЕНИНСКИЙ

Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Фонтина. Полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом. Благодаря низкой температуре плавления (60 градусов) идеально подходит для горячих бутербродов и пиццы. В натертом виде добавляют к супам, пельменям, кашам, мясу. Им приправляют овощи для запекания и салаты. Сочетание с алкогольными напитками, то лучшим вариантом для него будет красное вино типа Неббиоло и Мерло.

syr langr

СЫР ЛАНГР

Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой.

syr khallumi

ХАЛУММИ (СЫР ДЛЯ ЖАРКИ)

Сыр изготовлен по рецепту жителей острова Кипр. Сыр кушают в овощных салатах. При жарке сыр образует вкусную корочку и не расплавляется на сковороде. Употребляют с джемом или острым соусом.

ryazanskiy tryufel v masle

РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ В МАСЛЕ

Сыр изготовлен с добавлением чеснока и розовой Гималайской солью. При созревании в оливковом масле он остается с мягкой консистенцией и насыщенным вкусом. Употребляют сыр как самостоятельное блюдо, так и при добавлении в овощные салаты.

syrnaya tarelka

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Сырная тарелка собирается под заказ из нашего ассортимента. Состав тарелки может меняться от вкусовых предпочтений заказчика.

shokoladno-syrnyye konfety_

ШОКОЛАДНО-СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ

Конфеты ручной работы на основе фермерского выдержанного сыра. Состав: сыр, шоколад горький и белый молочный, коньяк, ягоды, какао, кокосовая стружка.

Наши сыры заслужено получают высокую оценку на международных конкурсах

2018

nashi sertifikaty 01

2019

syr meshcherskiy koziy vtoroye mesto luchshikh syrov
2016-2020 © Школа сыроделия «Сырная деревня на Рязанщине». Официальный сайт. Обучение сыроделию. Производство и реализация сыра.